当前位置: 首页> 北国风光 > 党建e家 > 正文

张银俊考察调研青爱工程湖南郴州基地

2020-05-09 15:13:06 | 来源: 中廉在线

中廉在线网北国风光讯:5月5日至7日,民进中央妇女儿童委员会副主任、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊,在郴州市委常委、副市长徐怀好陪同下,实地考察了郴州市康复医院、龙女温泉、郴州市未成年人保护中心、燕泉街道振兴社区、北湖区实验学校。随同考察活动的有:郴州市民政局副局长邱爱国,青爱工程顾问、湖南省青爱基地主任曾展生,青爱工程办公室主任助理张亚琴,郴州市基地主任、郴州市青爱教育研究会理事长胡石生,郴州市基地常务副主任兼秘书长吴新中,郴州市青爱教育研究会常务副理事长兼秘书长罗贤瞩等。

考察过程中,张银俊主任与徐怀好副市长就郴州市青爱教育进一步落地实施交换了意见。徐怀好副市长表示,青爱工程是一项利国利民的大事,市委市政府有责任支持青爱工程在郴州落地,青爱工程在实施过程中要与市委市政府的总体工作要求相一致,要有利于推动解决郴州在社会经济发展中的瓶颈工作,如扶贫攻坚工作,青少年教育工作,社区、学校等有关方面的工作,将青爱一般模式与郴州具体实践相结合,力争打造出青爱工程的郴州模式。

张银俊主任对郴州市委市政府给与中国青爱工程在郴州工作的支持表示感谢。她说,这次实地考察,给她留下了深刻的印象。表明郴州工作务实、踏实、有效,为青爱工程项目在郴州的落地发展提供了有利条件。郴州青爱成立一年多来所开展的工作,得到了市委市政府及有关部门的支持配合,使得这项工作在郴州有了一定的发展基础,这次考察交流将会进一步促进郴州有关方面与青爱工程的合作,对于郴州青爱未来的发展充满了信心。

张银俊主任在郴州期间,还专门听取了湖南省基地及郴州市基地的工作汇报,就郴州市基地下一步工作开展提出了明确的意见和要求。期间,郴州市政协副主席、民进郴州市委主委王东专程看望了张银俊主任一行,并就郴州民进支持郴州青爱工作交换了意见。

资料来源:郴州青爱秘书处

指导单位:中国青爱健康与文化教育专业委员会

中国青爱工程湖南省基地

编辑:黄曰尧

审核:王希明

终审:曾展生

青爱工程(全称:中国青少年艾滋病防治教育工程)启动于2006年;2011年成立中华儿慈会青爱工程专项基金;2014年,北京青爱教育基金会注册成立。青爱工程通过在全国大中小学幼儿园援建“青爱小屋”,帮助学校开展艾滋病防治教育、性健康教育、心理健康教育、公益慈善理念培育和传统文化教育等五项教育,并对特困儿童、青少年和艾滋孤儿及家庭进行救助。截至2019年3月1日,青爱工程已在全国各地大中小学幼儿园援建青爱小屋1072所,设立项目基地16家、工作站23家,累计培训师资9000余人次,救助儿童、青少年29000余人次,受益学生、教师和家长1340万余人次。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号