当前位置: 首页> 北国风光 > 名城创建 > 正文

梅河口市委常委、政法委书记宁洪友深入乡镇督导检查脱贫攻坚和防疫工作

2020-05-23 17:50:29 | 来源: 中廉在线

中廉在线网北国风光讯:5月23日,梅河口市委常委、政法委书记宁洪友深入双兴镇督导检查脱贫攻坚和疫情防控工作。双兴镇及市脱贫办主要领导陪同。

宁洪友深入未脱贫贫困户家中督导检查脱贫攻坚工作,并现场办公解决脱贫攻坚重点问题。每到一户,宁洪友都与贫困户亲切交谈,认真询问其家庭收入和生产生活状况,逐项核实扶贫政策是否落实到位、帮扶措施是否精准、相关政策是否知晓等。

宁洪友指出,脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,要走实群众路线、密切干群关系、打牢群众基础。要对症下药,深入查摆脱贫攻坚过程中存在的问题,切实把脱贫攻坚的各项政策措施落到实处,打好打赢脱贫攻坚战。

宁洪友强调,要充分发挥临时救助作用,不断完善临时救助政策,加大临时救助力度,发挥临时救助的救急难功能,解决困难群众突发性、紧迫性、临时性的生活困难,对严重困难贫困家庭,要及时给予临时救助。紧盯“三类人群”,充分发挥市级扶贫产业收益叠加覆盖作用和脱贫保稳基金补助救助作用,通过倾斜分红、购买保险等多种方式,着力解决好未脱贫人口、脱贫监测人口和贫困边缘人口的“两不愁三保障”问题,千方百计帮助贫困群众增收致富,确保如期完成脱贫攻坚目标。

宁洪友要求,要结合全市脱贫攻坚“集中攻坚月”和亲情帮扶“主题活动周”相关工作安排,帮助贫困户发展庭院经济,帮助其谋划、耕种、销售、增收农副产品,助力脱贫攻坚。做好消费扶贫相关工作,签署消费扶贫协议。以贫困村、扶贫项目、贫困户为重点组织好扶贫产品来源,积极参与“扶贫爱心大集”“扶贫早市”等活动。

宁洪友深入隔离户家中督导检查疫情防控工作,叮嘱隔离人员要配合做好居家隔离工作,每天坚持定时测量体温,及时报告身体健康状况。同时要放宽心态,安心在家隔离,有困难随时提出,有关部门要及时协调解决,做好服务保障工作。

宁洪友指出,要切实加强属地责任,严格居家隔离硬管控,坚决盯紧管牢,坚决严防死守,坚决杜绝失管,阻断一切可能传染源。同时,要保障好隔离人员生活,最大程度争取他们的支持配合,隔离的是病毒,不是隔离政府的关爱,切实做到防控有力度,关爱有温度。

期间,宁洪友还对扫黑除恶工作开展情况进行督导,重点对打击村霸、黑恶势力操纵干扰换届选举工作作出安排部署。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号