当前位置: 首页> 北国风光 > 名城创建 > 正文

小明健乐“感受巴铁文化 增进中巴友谊”公益沙龙在山西太原举行

2020-08-10 19:05:35 | 来源: 华百网

8月8日上午,小明健乐陪伴成长公益沙龙2002期在山西创文华空间拉开序幕。此次活动以“感受巴铁文化增进中巴友谊”为主题。来自巴基斯坦就读于太原理工大学的博士留学生王大志和单慕明老师进行现场演讲,刘建伟博导带队并现场进行翻译,掀起了一场精彩绝伦的思想盛宴。本次沙龙特邀青年作家尚焕焕及华百网负责人张芸卿,同时吸引了从鄂尔多斯和郑州等城市前来参加的朋友。

沙龙上,来自巴基斯坦的两位老师围绕“巴铁整体的文化动态”进行了演讲,涉及了国家的介绍、地理环境、人文风俗等。现场,观众们被深深吸引,不时爆发出笑声、掌声和欢呼声,气氛异常热烈。演讲结束后,参加沙龙的全体人员为巴基斯坦的两位老师的精彩演讲鼓掌。之后,大家围坐在一起,开始了互动沙龙交流。大家就巴铁和中国的文化差异做了探讨和分享,纷纷表达自己对中巴友谊的体验、感受和认识。大家一起学习了巴基斯坦见面时打招呼用语,交流了乐器、婚俗、饮食等相关风俗习惯的细节。

巴铁老师表示,在中国受到了很好的照顾,中国人非常友好。在山西太原就读的这段日子,已经完全融入这样的生活环境,尤其是语言,敢于开口是促进两国文化交流,增进友谊的第一步,通过沟通才可以更好的了解彼此。最后,在巴铁老师的歌声中,沙龙接近尾声。参与沙龙的小朋友们表示非常喜欢来自巴基斯坦的大哥哥,希望经常能听到这样的演讲。参加此次沙龙的嘉宾也表示这样的沙龙应该多组织,为增进中巴两国人民的相互了解和友谊,促进中巴文化交流做出的贡献。

此次沙龙活动虽然结束了,但是真正的友谊才刚刚开始。小明健乐“感受巴铁文化,增进中巴友谊”陪伴公益沙龙系列活动,在今后的每个月都会举行一次。会以一期一主题的形式进行,希望更多的朋友参加我们的活动,多多交流,建立友谊,促进中巴两国友谊长存!

责任编辑:
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号