当前位置: 首页> 北国风光 > 民生公益 > 正文

新疆:骆驼强子率全国亲友后援团志愿者开展“向英雄学习致敬”活动

2020-03-29 18:04:59 | 来源: 中廉在线

中廉在线北国风光3月29日讯:(伊娜 )28日上午北京时间12:00许,在位于乌鲁木齐海大酒店一楼大厅,来自于骆驼强子全国亲友后援团志愿者服务队和阜康市雷锋车队、呼图壁县雷锋车队、乌鲁木齐市的士雷锋车队等地的20名志愿者代表,集聚在此,带着价值8万余元的爱心礼品,以志愿者们特殊的方式向英雄学习、致敬!

在活动现场,记者看到,志愿者们早早就来忙碌着布置会场,“致敬英雄平安归来---新疆首批支援湖北医疗队风采”的由142名抗疫英雄照片组成的爱心背景墙格外引人瞩目,“热烈欢迎新疆首批支援湖北医疗队凯旋归来”的大幅红底白字庆贺标语高高悬挂在会场一侧的墙面上。

在当日活动的第一现场,骆驼强子与全国亲友后援团志愿者服务队的志愿者代表们将142套金貂绒毯、驼绒被和220个N95口罩等价值8万余元爱心物资亲手交给了新疆首批支援湖北医疗队的优秀代表,送去了以骆驼强子为代表的骆驼强子全国亲友后援团志愿者服务队全体志愿者和爱心企业白粮液酒业对刚刚凯旋归来医护人员的致敬。

在接受采访时,骆驼强子告诉记者,新疆支援湖北医疗队全体队员在关键时刻听党指挥,冲锋在前,他们是新疆人的骄傲,他们是真正的英雄,他们是时代的楷模,值得每一个新疆人学习。作为一名从新疆走向全国的歌手,我将和我的团队一道,以他们为榜样,不断创作出各民族群众喜爱的新歌,用歌手持续传递正能量,促进民族大团结和新疆的和谐稳定,携手共创美丽新疆。

骆驼强子与全国亲友后援团志愿者服务队志愿者玉玉激动的对记者说,3月10日,记得习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时曾讲到过:抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。作为一名新时代歌迷,今天很高兴能跟随歌手骆驼强子先后来到这里探望医护人员和社区干部,回去后我将以实际行动影响周围的家人朋友,向医护人员和社区干部们学习,持续传递社会正能量。

宝山社区第一书记、乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻宝山社区工作队队长杨玄鉴说,社区工作人员和工作队从1月底开始,一直坚守在一线,防控疫情、保障群众生活,十分感谢爱心团队对基层工作者的慰问,我们都非常开心,今后我们会更加努力的做好群众服务工作。

据悉,总价值86500元的爱心物资中,分别系由骆驼强子全国亲友后援团志愿者服务队爱心捐助31953元,骆驼强子个人赞助20000元,爱心企业白粮液酒业赞助35000元。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号