当前位置: 首页> 北国风光 > 民生公益 > 正文

抗击疫情显大爱 公益路上再出发

——众扶慈善基金会两支专项基金设立签约

2020-03-12 00:21:00 | 来源: 中廉在线

中廉在线北国风光3月12日讯:四川省众扶慈善基金会零农残健康社区公益基金基金、四川省众扶慈善基金会军创拥军优属慈善基金,在四川省众扶慈善基金会位于成都奥克斯广场的基金会会议室,举行了设立签署仪式和依法行善的基本知识培训与交流。四川省众扶慈善基金会理事长柏鹤、副理事长兼代理秘书长蔡建明、财务总监芶敏、志愿者工作部部长文梅、宣传部部长黄建平和零农残健康社区公益基金基金、军创拥军优属慈善基金的理事会主要成员及众扶慈善基金会文旅志愿者服务站的负责人等参加了签约和培训。基金会副理事长兼代理秘书长蔡建明主持了培训与交流。

培训交流现场

据了解,发起成立众扶慈善基金会零农残健康社区公益基金基金、众扶慈善基金会军创拥军优属慈善基金的机构和理事会,都是由有爱心、有情怀的热心公益慈善事业的人士组成。特别是众扶慈善基金会零农残健康社区公益基金,在抗击新冠肺炎疫情初期,在基金会本着特殊时期,特事特办的原则所设立的专项基金,面对时艰克服困难,充分发挥了专项基金的作用,先后为武汉地区和四川的防疫一线,组织捐款捐物超过百万元。

拟成立的众扶慈善基金会军创拥军优属慈善基金团队,也在抗击新冠肺炎疫情中发挥了积极作用,捐款捐物数十万元。两支拟成立的专项基金团队,通过抗击新冠肺炎疫情,深深的体会到依法行善的重要性和设立专项基金的必要性。于是,在基金会正式复工的第二天,他们就带领团队主要负责人,到基金会办理设立专项基金的相关手续和接受培训。

柏鹤理事长讲话

培训交流开始,首先讲话的四川省众扶慈善基金会理事长柏鹤表示:感谢大家与四川省众扶慈善基金会结缘,共同存善心、行善举。通过结善缘和善行、善为,一起获得善果善报,也是我们在一起成立基金的目的。作为正规合法的基金会对专项基金的设立表示欢迎。接着柏鹤理事长,从基金会和专项基金应该遵守的法律、法规及政策层面,作了详细的阐述。通过柏鹤理事长的讲述,让与会人员明白了基金会及专项基金应该如何规范运作;应该遵守哪些法律、法规和相关政策。特别是柏鹤理事长用发生在我们身边的鲜活事例,让大家懂得规范运作专项基金的重要性、必要性,极大增强了与会者的公益意识和底线意识。

基金会副理事长兼代理秘书长蔡建明主持了培训与交流

基金会财务总监芶敏,在培训中就专项基金的财务管理制度、流程和需要填写的表格,以及国家对基金会、专项基金的财务要求、管理和公益基金的募集等,向与会者作了较为全面的介绍。

基金会财务总监芶敏对与会者进行培训

基金会志愿者工作部部长文梅,就基金会志愿者服务站设立、要求、以及如何开展志愿服务进行了讲解。

副理事长兼代理秘书长蔡建明,在培训交流中指出:四川省众扶慈善基金会是依照《中华人民共和国慈善法》经四川省民政厅批准成立的、具有独立法人资格的非营利性社会公益慈善组织。在日常运营管理过程中,应该更有规范意识。大家除了要接受基金会的指导以外,专项基金会之间应该加强合作,提高竞争意识,完善人才储备,做好资金管理,加快思维转型。

签署捐赠和专项基金设立协议

培训交流中,大家纷纷表示柏鹤理事长的讲解,为专项基金的运作上了生动的一课和受益良多。基金会领导同时就大家关心的问题进行了交流和答疑,使大家更加明确和掌握了专项基金的运作与管理。

专项基金展示专利产品

柏鹤理事长(左一)与大家深入交流

基金会领导与专项基金和志愿者服务站负责人合影

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号