当前位置: 首页> 北国风光 > 民生公益 > 正文

一座“网红桥”,连接“百姓心”

2020-08-20 15:02:27 | 来源: 中国基层网

中廉在线网北国风光讯:(江琦)一座被暴雨冲毁的铁索桥仅用一个月时间就修缮完成,当地政府用心系群众、情暖群众的务实举措为群众解决了烦心事和心头事,得到了村民的交口称赞。

原来,在武平县中赤镇中赤村有一座铁索桥,该条铁索桥是在公益事业建设一事一议财政奖补项目和积极向上争取项目资金的基础上,于2017年11月动工,项目总投资90余万元,2018年1月建成并投入使用。作为乡村一处网红打卡景点,铁索桥建成投入使用后,成了该村的一大风景,被村民亲切称为“景观桥”“幸福桥”“网红桥”,不仅大大方便周边村民的日常出行,也成为了大家休闲散步的好去处,极大丰富了村民的精神文化生活。此外,铁索桥是中赤一河两岸景观的重要组成部分,是打造滨水生态景观的人文体验,在很大程度上充实了中赤镇美丽乡村的基建内容,也进一步提升了“四美家园”品质。

然而,今年6月以来,受汛期影响,我县出现持续性强风和强降雨,中赤镇累计降雨量更是一度达到202.7毫米,导致中赤村河内水位暴涨,这座铁索桥不幸受到洪水冲击损坏严重。

09410804657646364_56.jpg

损坏后的铁索桥不仅影响村民的出行安全,也对村容村貌造成很大的影响,无疑成为了村里的棘手事,群众都迫切期盼能早日修复铁索桥。为进一步弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,镇党委政府得知此事后,迅速启动铁索桥修缮项目,及时组织镇村干部职工清理桥面垃圾,在镇政府拨付4.3万元和村自筹部分资金后,从7月14日开始维修到8月14日修缮完成,前后仅用30天时间,铁索桥便重新屹立在河道两岸。

眼下,驻足桥头,你会发现,当太阳升起时,铁索桥上碧空如洗,万里无云,站在桥上倚栏眺望,欣赏两岸家园和波光粼粼的湖面,微风拂来,美不胜收的景观尽收眼底,让人萌发对新农村幸福生活的无限感慨。当夜幕降临时,灯光与湖面倒映交相辉映,站在桥栏边赏月观光,生出无限诗意,幽静的夜,水声潺潺,树木飒飒,好是一派秀丽景象。

忧群众之忧,急百姓之急。面对群众最关心最直接的问题,中赤镇党委政府以高度的主人翁意识和高效的工作作风,快速响应,及时解决,用担当作为践行初心使命,做到真心诚意纾民难、足履实地解民困。如今,崭新的铁索桥像是一座“通心桥”,生动诠释着为民办实事、办好事的政民同心,更是紧密连接着人民群众的“心桥”。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号