当前位置: 首页> 北国风光 > 律政经纬 > 正文

铸法治长城,守祖国边疆

2019-12-05 23:09:50 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月5日北国风光讯:随着科技信息技术的发展,各国之间的贸易往来也愈加密切,据世界银行的不完全统计,2017年全球侨汇的金额已经突破6千亿美金,并以每年10%的速度在增长!我们可以看出出国劳务已经形成一个巨大的蓝海市场!但随着经济体量的增加,也出现了一些违法乱象!

2019年10月8日,梅河口市人民法院公开宣判一起被告人王某等三人犯组织他人偷越国境罪一案,被告人王某为了非法牟利,注册了一家商务咨询有限公司,并雇佣孙某、赵某为公司员工,从事办理、咨询出国劳务的业务,但是事实上该公司没有办理出国劳务的资质,三被告人以对出国人员培训为名,通过为出国人员伪造房产、工作、出国等证明文件,去他国驻中国大使馆骗取旅游签证,组织人员以旅游的名义出国务工,从中获利,先后组织十余人偷越国边境。

三名被告人的行为给我国造成了极坏的国际影响,侵犯了国家对出入国(边)境的管理制度。法院判决:被告人王某某有期徒刑七年,并处罚金十万元;孙某某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金二万元;赵某某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金五千元。

法官寄语:想要出国打工,首先要找正规的出国劳务公司或正规的工程承包企业,看他们具不具备相关资质、看看他们的工商执照有没有经营出国劳务的范围。以旅游签证的名义出国务工,一旦被所在国发现,会立即被遣返,不但会人财两空,而且会对自己的信誉造成不良影响,不但自身权益没法保证,甚至有可能触犯法律。

(吉林梅河口市人民法院供稿)

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号