当前位置: 首页> 北国风光 > 今日人物 > 正文

村党支部书记温桂华:退役不退志,真诚为群众

2020-07-21 15:00:42 | 来源: 中廉在线

中廉在线北国风光讯:(左明刚 尚焕焕)近日,记者在冠县退役军人事务局,冠县辛集乡人民政府,辛集武装部领导的陪同下来到了辛集镇孟庄村,对村党支部书记温桂华进行了专访。

一到村口就看到了干净的街道,整齐民居,在村委会办公室我们见到了,精明能干的温桂华,看到我们的到来,温书记和他的领导班子热情的接待了我们。温桂华介绍说,在过去10年里村里发展停滞,党员干部思想混乱,村集体收入薄弱,村内闲散院子众多,残垣断壁随处可见,河塘垃圾堆积,南北主干道年久失修,坑洼不平,村内杂草丛生,为打开局面,2019年镇党委任命温桂华同志担任村党支部书记。

温桂华同志是一名退役士兵,自任职以来,他用实际行动诠释了退伍不褪色、退役不退志的军人品质,认真履行着支部书记的职责,同全村党员干部群众一起,攻坚克难,村庄各项工作均取得了突破。强化党建引领,发挥党支部“火车头”作用村庄要发展,各项工作要往前推进,有一个战斗力强的班子是关键。

他担任支部书记以来,团结党员干部,积极发挥党的建设对村庄发展的统领作用,认真落实“三会一课”制度和“主题党日”活动,积极发展年轻党员,培养巩固后备力量,坚持民主集中制,遇事积极采用“四议两公开”等形式进行民主决策,这些措施的运用,有效增强了村党支部的战斗力和凝聚力,激发了村“两委”班子成员干事创业的激情活力,为各项工作有序开展提供了强有力的组织保障。践行初心使命,用真情服务群众一是积极开展环境卫生整治。

改善居住环境是老百姓的的内在需求。他上任以来,带领村“两委”开展环境卫生整治工作,一方面发动群众自行清理房前屋后“三大堆”,另一方面,利用大型机械,对孟庄村进出村路、河塘沟渠、大街小巷进行全面清理,村容村貌和群众居住环境有了极大改善,村民看着焕然一新的村庄,高兴的合不拢嘴。二是筹集资金硬化胡同新修道路。村内胡同一下雨就泥泞难行,南北主干道年久失修,群众意见很大,由于村集体经济薄弱,如何修路和硬化胡同成了摆在他面前的一个难题,温桂华发动村“两委”干部从银行贷款10多万元,购买了40万块红砖,硬化了12万平方米的胡同,又积极协调筹集了40余万元,发动群众捐款5万元,高标准修建村内道路0.7公里,方便了群众出行。三是心系群众,情注脱贫攻坚。孟庄村共10户贫困户,如何才能帮助他们早日脱贫?温桂华作为村脱贫攻坚第一责任人,和镇帮包干部一起分析研究,制定了精准管用的脱贫措施,现全村10户贫困户已全部稳定脱贫,他还积极争取上级奖补资金,对6户贫困户安装了吊顶刮了仿瓷,贫困户的卫生和居住环境得到了很大改善。

他们说:“温书记刚上任的时候,我们都觉得这么年轻能干啥,经过这么长时间,我们都看出来了,他是真心实意为村庄好,为我们村里建设,尽心尽力,我们从心眼里信任他。”在后期的村庄发展,温书记不忘初心,牢记使命,带领家乡父老,共同奔小康,尽一个共产党员应尽的责任和义务,早日建成美丽乡村而努力奋斗。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号