当前位置: 首页> 北国风光 > 智慧文旅 > 正文

新疆:举行畅游“达坂城古镇聆听王洛宾”活动力挺“五·一”惠民免费游

2020-05-03 22:03:20 | 来源: 中廉在线

中廉在线网北国风光5月3日讯:(伊娜  一凡) 5月1日期间,达坂城区白水涧古镇开门迎客,各族市民踊跃免费畅游白水古镇,感受洛宾文化。

五月一日当日上午北京时间12时许,活动在美丽的达坂城白水涧古镇景区正式拉开帷幕。当日上午因风力较大,但在活动现场,各族群众和游客们依然载歌载舞,丝毫没有影响他们欢度五一劳动节的兴致。记者看到,来自哈萨克族的独唱演员伊娜带来的民歌《古丽阿一娜》,独唱《 祖国你好》、《我从草原来》 和舞蹈 《桃花姑娘》 等精彩的文艺节目使活动高潮迭起,好热闹。

节日的古城,被装扮的格外靓丽。走进古镇,人们可以参观王洛宾音乐艺术馆、达坂城姑娘康巴尔汗故居、手工艺作坊、龙门客栈和自助烧烤区等观光休闲场所,不仅可以感受到历史的壮美,更是旅游休闲的好去处。

这座小城,它的名气,来自优美的自然风光和醉人的民族风情,有神秘的自然奇观奇特的故事,那连绵巍峨挺拔的博格达山脉,还有享誉世界的歌曲,他是由歌王王洛宾谱写的一首质朴,诙谐的歌曲《达坂城姑娘》而闻名遐迩。 在这块土地上记载着各民族的水乳相融、载歌载舞的动人歌曲和欢悦的优美旋律。

旨在对外展现神秘达坂城独特风景,带动旅游业发展传递积极复工复产信号,激发群众热爱生活的信心,提升景区知名度与旅游名片影响力、展现达坂城优质旅游资源的此次“达坂城古镇、聆听王洛宾”活动,由乌鲁木齐市达坂城区达坂城镇主办,达坂城镇红山嘴村、新疆白水涧古镇旅游发展有限公司共同承办。

据了解, 白水涧古镇位于达坂城街区南部、天山山脉中段天格尔山后沟入口处,自古就是丝绸之路的必经之地。白水镇之名,源于一条发源于天山南麓雪水融化而成的溪流,水质清澈甘甜,在错杂的卵石上激起阵阵水花,犹如白雪飞溅,加之两岸有陡峭的山崖,故称此山涧溪水为“白水涧”。

“达坂”突厥语为山口之意,维吾尔语为高山峡道,是南北疆的分界线。西去90公里,一马平川直达乌鲁木齐,东去越过天山93公里,就进入吐鲁番。西临大湾乡和托里乡,东南与吐鲁番市、托克逊县交界,北接芦草沟和阜康市、吉木萨尔县。兰新铁路、312国道和吐-乌-大高等级公路穿越区境,从古至今就是联系南北疆和区内外的咽喉之地。

据达坂城区达坂城镇文化旅游宣传办主任马辉介绍:白水涧古镇经过一番升级打造后,在“五一”节开始,重装开业喜迎天下客,五月一日至二日,据不完全统计,古镇累计接待游客1000余人次。举办方专程安排了资深讲解员介绍王洛宾先生艺术生平,受到市民和商户欢迎。

马辉主任表示,通过此次活动,也是一个持续不断释放达坂城文化旅游方式,为更好的宣传达坂城旅游业蓬勃发展敞开了一个绿色通道!

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号