当前位置: 首页> 北国风光 > 家国情怀 > 正文

吉林省梅河口市法学会第二次会员代表大会胜利召开

2020-10-20 15:51:22 | 来源: 中廉在线

中廉在线北国风光讯:10月20日上午,梅河口市法学会第二次会员代表大会在市政务中心一楼会议室召开。大会选举产生了市法学会第二届理事会和领导机构。

省法学会专职副会长傅铁铸、市委常委、市委政法委书记宁洪友、市人大副主任宿民、市政协副主席宋学思、市法院院长杜康君、市检察院检察长李志刚出席会议。市委政法委副书记姜龙国主持会议。

会议按规定程序圆满完成六项议程:一是由市委常委、政法委书记宁洪友传达市委书记王爱明关于梅河口市法学会工作的批示精神;二是审议第一届理事会工作报告;三是由市法学会副会长姜龙国同志宣读市法学会第二届理事会选举办法及组成人员建议名单的说明,并宣布建议人员名单;四是选举产生市法学会第二届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、秘书长(常务副会长兼任)、专职副会长;五是省法学会专职副会长傅铁铸讲话;六是新当选市法学会会长讲话。

省法学会专职副会长傅铁铸讲话,他在讲话中对大会的召开表示热烈祝贺,对梅河口市法学会工作取得的成绩给予充分肯定,并对新一届法学会领导机构提出三点希望。一是坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实肩负起团结引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的重大政治责任。二是充分发挥职能作用,切实加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、拓展对外交流、培养发挥人才等工作,在服务于党委、政府工作大局中展现新担当、实现新作为。三是不断加强自身建设,努力把法学会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

经过选举,宁洪友当选为第二届法学会会长。他在讲话时强调,新一届常务理事会全体同志要不忘初心、不辱使命,履职尽责、担当作为,发扬“七种梅河口精神”,继续带领同志们做好新时代法学会的工作,发挥好法学会在全面推进依法治市和建设法治梅河口中的促进作用。一要切实提升政治站位,不断增强做好法学会工作的责任感和使命感。要做好思想政治的引领者,做好意识形态的守护者,做好法治社会的建设者。二要主动服务工作大局,为我市经济社会发展提供法学理论支持。要主动服务全市发展这个工作大局。要主动服务加强创新社会治理工作。要积极推进法律咨询服务站建设。三要大力加强自身建设,努力创建有凝聚力、有战斗力、有公信力的法学队伍。要抓服务,提升学会的凝聚力。要抓人才,提升学会的战斗力。要抓成果,提升学会的公信力。要在市委的坚强领导下,在省法学会的正确指导下,团结拼搏,开拓进取,扎实工作,共同开创梅河口市法学会工作的崭新局面,为构建法治梅河口、平安梅河口,建设现代化区域中心城市和高质量发展先行示范区展现新面貌、体现新担当、创造新业绩。

全市政法各部门会员代表,市直机关相关单位会员代表,律师会员代表参加会议。

(梅河口市法学会供稿)

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号