当前位置: 首页> 北国风光 > 公检法司 > 正文

中共梅河口市委常委、政法委书记宁洪友到市公安局督导

2020-07-14 21:43:18 | 来源: 中廉在线

中廉在线网北国风光讯:7月14日,中共梅河口市委常委、政法委书记宁洪友到市公安局督导《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况。

宁洪友听取了公安局党委副书记、政委汪兆勇代表公安局党委作出的关于《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况的工作汇报,并查阅了贯彻落实《中国共产党政法工作条例》相关档案资料。

市公安局党委高度重视学习宣传贯彻《条例》工作,制定下发了《学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务纳入推进“四个梅河口”建设的大局中统筹安排,通过开展多层次、多渠道、多形式、全方位的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》高潮,持续推动《条例》在全市公安机关落到实处、见到实效。一是提高政治站位,充分认识《条例》实施的重大意义。二是强化“四项举措”,迅速把《条例》贯彻落实清单化。三是注重“六个结合”,切实抓好《条例》的深入贯彻。

 

宁洪友指出,《中国共产党政法工作条例》的学习和贯彻是一项重要的政治工作,是衡量能否做到“两个维护”的标准。宁洪友对市公安局学习贯彻《中国共产党政法工作条例》工作给予了充分肯定和高度评价,指出市公安局在全市各项工作中站排头、当标兵,《条例》贯彻落实到位,学习宣传面广、氛围好。

同时,宁洪友对下一步工作提出具体要求:一是要提升政治站位,把《条例》学习、宣传、贯彻工作做到入脑、入心、入手;二是要认真把《条例》配套制度落实、落细;三是要立足主业、责任、使命在落实《条例》上,抓统筹、抓结合、抓促进;四是要研究推动全市公安工作全面深化改革,研究制定本局执法办案制度,提高执法办案质量、效率和公信力;五是要履行全面从严治党主体责任,加强全市公安机关党的建设和队伍建设,完成上级党委和政法委员会交办的各项工作任务。

责任编辑:姚琼芳
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉的线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 投稿邮箱:zlbgfengguang@126.com
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号